English
?

辛鳴

2016-08-30 13:56 來源:光明網-理論頻道 
2016-08-30 13:56:38來源:光明網-理論頻道作者:責任編輯:趙偉露

辛鳴

  【專家簡介】

  辛鳴,中央黨校教授、博士生導師。主要社會兼職有:中央電視臺特約時政評論員、中國城市經濟學會地區與企業發展委員會常務副主任、十屆全國青聯委員會社會科學界副秘書長等。先后參與過黨中央和國務院布置的“跨世紀領導干部培養問題研究”、“民營經濟發展及民營企業家社會定位研究”、“全面建設小康社會”、“當代中國科學發展觀”、“加強黨的執政能力建設”、“構建社會主義和諧社會”等重大調研工作。長期致力于以哲學視角研究社會發展和制度創新問題,重點關注當代中國社會的經濟改革、政治發展等方面的問題。

  【學術科研】

  出版學術著作《制度論:制度哲學的理論建構》、《道理:中國道路中國說》、《馬克思主義中國化的最新成果》等3部,主編中國黨員領導干部理論學習教材《日新:領導干部看中國》、《中南海議題》、《加入WTO后的中國:對策與選擇》等15部。在《哲學研究》、《新華文摘》等學術雜志發表學術文章數十篇;在《人民日報》、《求是》等報刊雜志發表理論文章百余篇。近些年來,先后為中央辦公廳、新華社、外交部等國家機關和企事業單位講授中國共產黨理論創新及經濟社會發展形勢報告百余場。

[責任編輯:趙偉露]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關于光明網 | 報網動態 | 聯系我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有