English
【網信微黨課】課程二十九:講奉獻 有作為
2017-06-06 16:45 來源:光明網-理論頻道 
2017-06-06 16:45:55來源:光明網-理論頻道作者:責任編輯:李貝

  編者按

  加強互聯網企業黨建工作,是新形勢下鞏固黨的執政基礎、確保網信事業健康發展的必然要求。深化互聯網企業黨員學習教育,提高黨員意識,增強黨性修養,是發揮黨員先鋒模范作用、推動互聯網企業黨建工作深入開展的基礎性工作。為此,國家互聯網信息辦公室網絡社會工作局委托光明網緊密結合“兩學一做”學習教育推出【網信微黨課】系列節目。每周兩期,一起來學哦。【網信微黨課】課程二十九:講奉獻 有作為

  上節課我們學習了共產黨員要講道德、有品行,在考驗中堅定自己的信念,不斷進步。這節課,我們一起來聊一聊,互聯網企業黨員如何積極奉獻,以實際行動來踐行共產黨人的信仰。

【網信微黨課】課程二十九:講奉獻 有作為

  課堂實錄

  各位網友大家好,歡迎來到“網信微黨課”,我是中央黨校黨建部的孫林,今天我們談一談“講奉獻,有作為”。

  No.1共產黨員要有舍己為公的奉獻精神

  全心全意為人民服務,是我們黨的根本宗旨。我們黨的歷史就是全心全意為人民奉獻的歷史。

  作為中國共產黨的黨員,其價值不在于黨員政治身份如何顯耀,而在于黨員應有舍己為公的奉獻精神,在于黨員應有令人稱贊的驕人業績。

  原云南省保山地委書記楊善洲在1986年6月退休以后,主動放棄進省城安享晚年的機會,扎根施甸縣大亮山興辦林場,一干便是20個春秋,帶領大家植樹造林7萬多畝,把昔日的荒山禿嶺變成了生機勃勃的綠色天地。2009年4月,楊善洲把價值已經超過3億元的林場,正式無償移交給施甸縣林業局。楊善洲說:“有些人說我老了還這么苦、這么累,肯定是在里面有股份。將來有幾千萬收入我可能有幾百萬。這樣講是他們誤解了。我從來不是為了錢。如果為了錢,我就不用來這么苦。我說我是為人民辦事、自找苦吃!”

  這些優秀的共產黨員,不僅為社會奉獻了物質財富,也奉獻了精神財富,他們的人生是講奉獻、有作為、有價值的人生。

[責任編輯:李貝]

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關于光明網 | 報網動態 | 聯系我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有