English

“察打一體”決勝未來戰場

  【本課主題】

  “察打一體”決勝未來戰場

  【主講嘉賓】

  王明亮,空軍軍事專家,空軍指揮學院教授。

  【內容簡介】

  2月19日,為期5天的第十三屆阿布扎比國際防務展(IDEX)在阿聯酋首都阿布扎比國家展覽中心開幕,共吸引了包括中國在內的57個國家和地區的1200余家企業參展。

  期間,阿聯酋副總統兼總理穆罕默德參觀了中國防務戰區,中方人員詳細介紹了翼龍-2型無人機與直10武裝直升機,著眼于中國無人機在中東地區的優異表現,阿聯酋對此類中國裝備展現出濃厚興趣。

  軍用無人機作為現代空中軍事力量中的一員,具有無人員傷亡、使用限制少、隱蔽性好、效費比高等特點,在現代戰爭中的地位和作用日漸突出。近年來,中國軍用無人機裝備在國內外頻繁亮相,其作戰用途、生存能力、通信系統等表現如何?空軍軍事專家、空軍指揮學院教授王明亮認為,無人機將是“未來的戰場物聯網”,它也將定義未來戰場新格局。

手機光明網

光明網版權所有

光明日報社概況 | 關于光明網 | 報網動態 | 聯系我們 | 法律聲明 | 光明員工 | 光明網郵箱 | 網站地圖

光明網版權所有