正在閱讀: 把鮮明的思想旗幟舉得更高
首頁> 理論頻道> 會議快訊 > 正文

把鮮明的思想旗幟舉得更高

來源:光明網-理論頻道2019-09-17 13:33

調查問題加載中,請稍候。
若長時間無響應,請刷新本頁面

  把鮮明的思想旗幟舉得更高

  ——學習時報創刊20周年座談會在中央黨校(國家行政學院)舉行

  光明網訊(記者 武鵬飛)16日下午,學習時報創刊20周年座談會在中央黨校(國家行政學院)舉行。中央黨校(國家行政學院)分管日常工作的副校(院)長何毅亭、副校(院)長王東京、甄占民、謝春濤,新華社副社長劉正榮,貴州省委常委、宣傳部部長慕德貴,河南省委常委、宣傳部部長江凌,經濟日報社副總編輯張曙紅,原中央黨校副校長徐偉新等出席會議。會議由中央黨校(國家行政學院)副校(院)長甄占民主持。

  學習時報創刊于1999年,由中央黨校主管主辦,是國內外公開發行的全黨唯一專門講學習的報紙。何毅亭在講話中指出,20年來,學習時報堅持以馬克思主義為指導,自覺服從服務黨和國家工作大局,緊跟黨的理論創新和實踐創新步伐,深切關注當代社會變革中的重大理論和現實問題,深入宣傳闡釋馬克思主義中國化最新成果,深入宣傳闡釋黨的路線方針政策和黨中央重大決策部署,堅持用馬克思主義立場觀點方法引導思想輿論,在推進學習型政黨建設和中國特色社會主義偉大事業中發揮了重要作用,在黨的理論武裝和干部教育工作中作出了重要貢獻。特別是黨的十八大以來,學習時報適應中國特色社會主義進入新時代的新形勢,提高出刊頻率,從一周一期改為一周三期,緊緊圍繞推動習近平新時代中國特色社會主義思想的學習研究宣傳,精心謀劃、集中闡釋、深入解讀,刊發了一系列有深度、有影響的重點文章,尤其是獨家刊發的《習近平的七年知青歲月》《習近平在正定》《習近平在寧德》《習近平在廈門》等記錄習近平總書記成長歷程的系列采訪實錄,在黨內外國內外產生了巨大熱烈反響,很好發揮了黨的思想理論建設陣地和意識形態重要陣地的作用,被廣大讀者譽為黨內一面鮮明的思想旗幟。

  何毅亭強調,站在新的歷史起點上,面對輿論生態、媒體格局、傳播方式發生革命性變化的新形勢,辦好學習時報這份思想理論報紙,把鮮明的思想旗幟舉得更高,必須堅守正確政治方向,在堅持黨報姓黨上不斷達到新的高度;必須抓住工作重點重心,在宣傳闡釋習近平新時代中國特色社會主義思想上不斷達到新的高度;必須辦出特色辦出水平,在推動廣大黨員干部學習成長上不斷達到新的高度;必須突出用學術講好政治,在創新話語體系話語方式上不斷達到新的高度;必須緊跟時代步伐,在推動媒體融合向縱深發展上不斷達到新的高度。

  會上,貴州省委常委、宣傳部部長慕德貴,原中央黨校副校長徐偉新,經濟日報社副總編輯張曙紅,中國記協國內部主任殷陸君發言,山東省委黨校(行政學院)常務副校(院)長徐聞,公安部一局副局長顧伯沖,北京大學新聞與傳播學院院長陸紹陽,上海市組織人事報社原副總編輯鐘海珍,員工代表中央黨校(國家行政學院)報刊社編輯張丹丹等作了發言,并對如何進一步辦好學習時報提出了建議。

  來自中央和國家機關、中央主要新聞單位、地方黨校(行政學院)、學習時報戰略合作單位的同志以及媒體研究人員代表、作者代表、讀者代表、員工等百余人參加了會議。

[ 責編:鄭芳芳 ]
閱讀剩余全文(

您此時的心情

新聞表情排行 /
  • 開心
     
    0
  • 難過
     
    0
  • 點贊
     
    0
  • 飄過
     
    0

視覺焦點

  • 接好實現中國夢的“接力棒”

  • 在新時代走好新型城鎮化新路子

獨家策劃

推薦閱讀
要對中印關系把舵定向,從戰略高度和長遠角度規劃中印關系百年大計,為中印關系發展注入強勁內生動力,攜手實現中印兩大文明偉大復興,在百年未有之大變局中賦予中印關系新的內涵。
2019-10-14 16:23
70年來,黨領導人民經過艱辛探索,找到了一條把馬克思主義普遍真理和中國具體實際緊密結合起來的具有中國特色的社會主義道路,向全世界證明了中國特色社會主義制度的優越性。
2019-10-09 17:05
70年來,幾代中國共產黨人準確把握世界大勢,不斷調整內外政策,推動我國實現從封閉半封閉向全方位開放的偉大轉折,譜寫了中國和世界共同發展進步的歷史篇章。
2019-09-30 16:09
在一體化發展和經濟全球化的背景下,中國如何適應深刻變革的產業發展新特征,并以此為契機進行產業轉型升級戰略調整,是現階段面臨的重要問題和緊迫任務。
2019-09-19 14:19
當前,盡管中國經濟發展面臨新的風險挑戰,經濟下行壓力加大,但主要宏觀經濟指標保持在合理區間,經濟運行繼續呈現總體平穩、穩中有進發展態勢,推動高質量發展的積極因素增多。
2019-09-11 18:27
互聯網的獨特魅力、強大吸引力和廣泛滲透力與年輕黨員的旺盛創造力等“諸力共鳴”,使得中青年黨員成為“互聯網黨建”的中堅力量。依靠這支隊伍推進新時代的互聯網黨建,已經成為普遍現象。
2019-09-04 17:26
當前,香港極端勢力的行為早已越過底線,不僅嚴重挑釁“一國”底線,也會進一步撕裂香港社會,傷害大陸與香港之間的感情,給香港法治帶來巨大危害。
2019-08-16 18:03
人類命運共同體理念貢獻給世界的“大國智慧”“大國方案”,更需要“大國話語”來為其保駕護航。必須進一步推動“人類命運共同體”對外話語體系的構建與譯介傳播。
2019-08-16 10:09
全黨必須高度重視這些來自國內外、黨內外的重大風險,不斷強化憂患意識和風險意識,在防范化解重大風險中繼續磨礪初心,切實提高進行偉大斗爭的能力和本領。
2019-08-12 17:20
中國革命精神是我們的一個精神源頭。如果沒有源頭,也就沒有后來的水流。同時,還必須認識到,加強中國革命精神的研究,具有重要的當代價值。
2019-08-05 11:46
受國內外復雜多變的宏觀環境影響,民間投資活動還較為謹慎,存在較大釋放空間,這就需要打好組合拳,多措并舉激活民間投資活力,擴大民間投資的關聯效應和乘數效應,為推動經濟高質量發展提供更多動力。
2019-07-24 15:22
一篇篇文章在系統數據庫中匯聚起來,一位位專家不斷“通關”,成為積極公正的評判者。提升網絡理論表達活躍度,激活網上輿論引導正能量,iWaes的初衷,隨之逐漸實現。
2019-07-09 04:45
2019年上半年剛剛收官,中國經濟交出的成績單備受關注。盡管外部環境不穩定不確定因素有所增加,經濟面臨下行壓力,但中國經濟繼續運行在合理區間,延續總體平穩的基本面,呈現穩中向好、長期向好的大趨勢。
2019-07-02 11:41
網絡是意識形態斗爭的主戰場、主陣地、最前沿。要牢牢把握正確輿論導向,唱響主旋律,壯大正能量,做大做強主流思想輿論,把全黨全國人民士氣鼓舞起來、精神振奮起來,朝著黨中央確定的宏偉目標團結一心向前進。
2019-06-24 18:40
一方面,長臂管轄本身就是一個混合的法律概念,在當前語境下又進一步衍生到政治行為領域,更加摻雜不純。另一方面,長臂管轄是在全球化時代應運而生,其出現是針對其中的治理赤字有的放矢。
2019-06-21 10:23
表面看來,美國傳媒推動民主自由,但事實上,美國傳媒并未超越政治而存在,而是以一種“去政治”的表象, 對內維系權力精英統治下的個人主義民主,對外協助軍事-商業復合體實施霸權能力。
2019-06-18 19:01
《反海外腐敗法》本是美國單方面的國際反腐行動,但鑒于美國在世界體系中的重要地位,其影響逐漸擴大,在一定程度上推動全球反腐實現了從無到有,并逐漸演變成一個全球腐敗治理機制。
2019-06-12 15:04
歷經70年艱苦卓絕的探索和努力,現在我們實現了新中國從“站起來”、“富起來”到“強起來”的滄桑巨變。這一偉大躍遷的基礎是中國的經濟發展。
2019-05-29 17:08
在世界多極化、經濟全球化、文化多樣化、社會信息化的今天,推動文明交往互鑒走向深入,必將使亞洲人民生活更加幸福美好,必將使人類文明之花綻放得更加繽紛絢麗。
2019-05-22 17:15
在高質量共建“一帶一路”過程中,應盡量推動“一帶一路”回歸經濟外交的本質;應通過引導更多社會力量參與“一帶一路”建設的方式,突出和彰顯“一帶一路”的經濟合作倡議屬性。
2019-05-15 17:28
加載更多